我校纪委召开第六次全委会

927日下午,校纪委在行政楼315会议室召开第六次全委会,校纪委委员参加会议,党委巡察办公室主任、后勤保障纪工委书记、专职纪检监察干部列席会议。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员嵇红梅主持会议并讲话。

会议现场

会议重点传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠在派驻机构半年工作总结交流会上的讲话精神学习了巡察整改全周期的责任体系和制度流程。会议审议通过了《南京中医药大学关于深化“纪监巡审”联动监督机制的实施办法》《南京中医药大学“纪监巡审”联席会议制度》等制度文件。

嵇红梅上半年纪检监察特色工作进行回顾总结指出全体纪委委员、专兼职纪检监察干部的共同努力下,校纪委聚焦主责主业,以正风肃纪反腐成效为学校事业高质量发展提供了坚强纪律保障针对下半年工作,嵇红梅强调,接下来的工作时间紧、任务重、硬仗多,希望全体成员要围绕备战省纪委年度考核、迎接省委巡视工作以及投身省属高校派驻改革试点工作打好攻坚战、持久战,确保后续工作要更加聚焦,行动要更加有力。

一是聚焦监督首责,进一步做好监督体系完善工作继续构建完善2212”监督体系建设,坚持建好体系与用好体系同步推进,以案件反映出的问题为切入点,构建“切口小、效果好”的监督实践场景应用。项目化监督要紧盯尚未整改到位的问题,分析原因,提出建议,按照时间节点推动职能部门整改工作落地落实落细做好日常监督,合力推动对群众身边不正之风和腐败问题日常监督要创新监督方式,运用现代信息技术手段,提高监督检查效率和精准度推进“纪监巡审”联动监督,要加强工作联动,围绕中心工作开展联合监督与专项监督,要加强信息沟通,定期召开联席会议,建立监督重点信息抄送机制,推动形成工作闭环。要坚持效果导向,优势互补、扬长避短,促监督效果叠加,找准病灶、靶向纠治二是聚焦“后半篇文章”,进一步做好以案促治以案促改工作要继续积极稳妥推进在手问题线索处置,做到执纪严、办案细用好已查办典型案例,开展专项以案促治促改工作。抓好主体责任督促案发单位党组织切实履行以案促改主体责任,督促二级纪工委切实履行好监督责任抓好整改落实,督促案发单位深刻剖析案发原因、全面梳理风险点、精准找到问题症结,拿出问题整改的具体办法、有力措施。抓好系统施治,调动学校各监管部门、各职能部门形成工作合力,增强监管的及时性、有效性、完备性,真正形成内外贯通、上下联动的监督合力三是聚焦特色文化品牌,进一步做好廉洁文化建设工作。要建立常态化示教育机制,推动相关部门落实主体责任,助推学校党纪学习教育常态化、长效化二要把廉洁文化建设融入学校宣传思想文化整体工作,进一步打磨和推广具有南中医特色的廉洁文化品牌,多措并举推动廉洁文化建设有形有效三要建立健全以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责机制,综合发挥教育警醒功效,形成办案、治理、监督、教育完整闭环。四是聚焦省纪委年度考核、省委巡视工作与省属高校派驻改革试点,进一步做好攻坚、配合与推进工作。要继续对照省纪委考核指标查漏补缺循序渐进,严格按照时序,协同做好最后的汇总、梳理、冲刺工作。省委巡视工作是上级党组织对学校工作的一次全面体检和把脉问诊,全体纪检监察干部要高度重视、积极配合,协助做好巡前巡中巡后各项工作体制改革试点工作则是推动我校纪检监察工作高质量发展的重要契机,要加强组织实施,严明纪律要求,稳妥有序推进,确保改革成果能够落地见成效。

会议审议通过相关案件审理报告。