南京中医药大学纪委召开以案促改工作动员部署会暨警示教育会议

919,南京中医药大学纪委在行政楼416会议室召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员部署会暨警示教育会议。校党委常委、纪委书记、监察专员嵇红梅出席会议并讲话,党办、校办、组织部、学科建设处、人力资源处、教务处、科学技术处、财务处、审计处、实验室与设备管理处和网络安全与信息化中心等重点职能部门中层以上干部,后勤保障党工委及成员单位科级以上干部参加会议。会议由副校长胡孔法主持。

会议现场

会上,校纪委副书记杜艳就今年上半年校纪委查办的2起党员领导干部、关键岗位人员违纪违法、违反中央八项规定精神的案件进行了通报。后勤基建处处长谢波、审计处姚刚作表态发言,针对反面典型案例谈认识体会和工作打算。

嵇红梅在讲话中指出,召开以案促改和警示教育会议,是学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述贯彻落实上级纪委关于以案促改制度化常态化有关要求的重要举措主要目的是充分发挥警示教育在全面从严治党中的重要作用,对重点领域、关键环节以案促改工作进行动员部署,持续提升学校党风廉政建设和反腐败工作水平。

嵇红梅对以案促改工作提出三点要求:一要深化思想认识,以讲政治的高度,切实提升以案促改的思想自觉。要充分认识以案促改是学校党委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要部署,对于当前学校做好源头防腐治腐、关爱保护干部、推动学校事业发展具有重大现实意义。二要狠抓重点关键,以求真务实的态度,在实现目标任务上精准发力。案发单位和关联职能部门要做到创新与常态并举,认真对照以案促改实施方案,突出重点、把握关键,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫。三要强化责任担当,以真抓实改的行动,确保以案促改取得实效。案发单位和关联职能部门要坚持标本兼治、一体推进,把以案促改工作纳入全局工作思考,将全面从严治党要求与自身工作职能结合起来统筹谋划,加强领导、周密组织,扎实推进、务求实效。

胡孔法就贯彻好本次会议精神,提出三点工作要求:一要认真贯彻好会议精神。相关职能部门要把以案促改工作要求传达到所有党员干部,切实增强做好以案促改工作的自觉性、主动性,把会议提出的各项任务要求落到实处。二要精心组织好相关工作。相关职能部门主要领导要认真履行好第一责任人职责,将以案促改工作作为当前一项重要工作,专门进行研究部署,根据违纪违法案件中反映出的问题,切实剖析到位。三要确保取得扎实成效。强化问题导向,举一反三查摆问题、分析问题、解决问题,确保本次以案促改工作不走过场、不出偏差、取得实效。