我校纪委专题传达学习党的二十届三中全会精神宣讲报告会议精神和派驻 机构半年工作总结交流会议精神

823日,南京中医药大学纪委召开专职纪检监察干部会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神宣讲报告会议精神和派驻机构半年工作总结交流会议精神。

校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员嵇红梅从全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神、全面理解深化改革的重大举措以及全力抓好全会精神的贯彻落实等方面,对宣讲报告精神进行深入传达学习。从上半年派驻监督工作成效以及下半年强化政治监督、高质量审查调查、强力推进群腐整治、完善监督体系、扎实推进派驻改革等重点工作任务的部署等方面,对省纪委书记张忠总结交流会上的讲话精神进行深入传达学习。

结合学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和张忠书记对下半年重点工作的部署安排,基于学校纪检监察工作实际,嵇红梅强调,一是强化场景应用以典型案件暴露出的问题为切入点,构建“切口小、效果好”的监督体系实践场景,健全完善具有南中医特色的基层监督体系。二是深化巡察监督要带着问题精准高效开展巡察,充分发挥巡察利剑作用,以扎实的巡察成果推动“纪监巡审”有效联动。三是优化“开门式”监督监督方式要从“闭门式监督”转变为“开门式监督”,通过约谈、访谈、座谈等方式,做到面对面点问题、促整改。同时嵇红梅对下半年重点工作提出四点要求,一是政治监督要实要把政治监督的四个聚焦与省纪委监委考核指标、学校党政工作要点紧密结合,以对账式监督方式确保监督任务抓细抓实。 执纪监督要严规范运用“四种形态”高效处置在手问题线索,结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治专项行动,严厉惩治师生身边“蝇贪蚁腐”监督体系要新要持续优化具有南中医特色的两横两纵一支点两平台“2212”监督体系,推进纪监巡审协同监督机制,推动各监督主体同题共答高校改革要稳认真学习改革方案核心要义自觉统一思想和行动严格贯彻执行改革部署,促进改革工作平稳落地。