校领导班子成员及两委委员赴省党风廉政警示教育基地开展现场警示教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实二十届中央纪委三次全会精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,以案为鉴、以案明纪,7月23日,经学校主要负责人靠前部署、校纪委主要负责人审定名单,我校纪委组织校领导班子成员,校党委委员、纪委委员及廉政风险较高的关键部门“一把手”党员干部一行40余人前往江苏省党风廉政警示教育基地开展现场警示教育。

警示教育现场

在警示教育基地现场,全体成员重温了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通过视频学习《永远吹冲锋号》等专题内容,深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心和战略部署,并在讲解员带领下依次参观了“举旗定向 指路领航”“以案明纪 挺纪在前”“以案促改 系统施治”以及“以案为鉴 警钟长鸣”等主题展区。

在展厅内,丰富的图文资料、生动的实物展示及多媒体演示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在推进全面从严治党方面取得的历史性、开创性成就。特别是在高校及医药卫生领域相关典型腐败案例剖析展览区前,在场同志一一驻足观看典型案例与实物展示,深受触动,深刻感受到了高校不是“象牙塔”,大家结合案例观镜自照,清醒认识了腐败对个人、家庭和社会的巨大危害,进一步增强了廉洁自律的紧迫感和责任感,深刻领会坚决扛起全面从严治党政治责任、时刻树牢纪律意识绷紧纪律之弦的重要意义。

大家纷纷表示,这次警示教育是一堂生动的政治课、思想课、纪律课,今后将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以实际行动拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,校纪委将出台常态化警示教育工作办法,推动警示教育常态化、长效化,努力把党纪学习教育成果转化建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的强大动力。