南京中医药大学纪委:强化担当精神,铸就廉洁家风,新提拔干部廉洁警示教育活动深入人心

为进一步推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代干部队伍建设以及家风建设的重要指示精神,南京中医药大学纪委精心策划并开展了新提拔干部廉洁警示教育活动。活动旨在通过一系列举措,进一步激励新提拔干部担当作为,弘扬清风正气,筑牢廉洁自律的思想防线,同时引导新提拔干部家属共筑廉洁家庭防线,做好家庭助廉工作。

一封廉洁家书,温情传递廉洁理念

活动中,特别设计了一封致新提拔干部家属的廉洁家书。家书立足学校干部身份,阐述了廉洁家风的重要性,鼓励家属成为干部廉洁从政的坚强后盾,共同守护家庭的幸福与安宁。

通过阅读家书,新提拔干部家属表示:深刻感受到廉洁不仅是干部个人的责任,更是家庭共同的义务通过这封信增强了我们共同参与廉洁家风建设的责任感和使命感。

一份干部廉政承诺书,立下庄严誓言

新提拔科级干部郑重签署了廉政承诺书。承诺书中明确列出了干部应遵守的廉洁纪律和行为规范,要求干部时刻保持清醒头脑,争做忠诚、干净、担当的南中医好干部,以实际行动为学校事业奋斗。通过签署承诺书,新提拔科级干部纷纷表示进一步坚定了廉洁从政的决心和信心。

一条廉洁短信,提醒常在心间

为持续强化廉洁教育效果,南京中医药大学纪委还向新提拔干部发送了廉洁短信。短信内容精炼、内涵深刻,提醒干部保持警醒,将廉洁自律内化于心、外化于行

一本《清风传家严以致家》廉洁读物,引领家风建设

活动还为每位新提拔干部及家属赠送了《清风传家严以致家》廉洁读物。该书精选古今中外廉洁家风建设的典型案例和优秀经验,通过生动的故事和深刻的剖析,引导干部及家属深刻理解廉洁家风对于个人成长、家庭幸福和社会和谐的重要意义。

新提拔干部表示:通过阅读此书,不仅增长了知识、拓宽了视野,对清廉家风有了更深刻的认识,书中的内容也为做好廉洁家风建设提供了思路

致新提拔干部家属的一封信及干部廉政承诺书

此次新提拔干部廉洁警示教育活动将从严治党关口前移,提升了新提拔干部的廉洁意识,普及了“亲情助廉 初心如故”的廉洁观念,为凝心聚力建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学筑牢了一道“不想腐”的廉洁防线。