纪委办公室党支部集体学习《习近平谈治国理政》第四卷

921日下午,根据机关党工委统一部署,纪委办公室党支部组织全体党员集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,校党委常委、纪委书记张玉清以普通党员身份参加了会议。会议由纪委办公室党支部书记陈蕾主持。

全体同志围绕领会《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护;深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持党的领导,把握中医药高等教育发展的时代契机;聚焦国之大者,强化政治监督,保障学校事业高质量发展等三个方面进行了学习交流。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫两个确立、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,具有重要的意义。

张玉清书记指出,要深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,坚定用党的创新理论指导学校纪检监察工作,要把《习近平谈治国理政》第四卷与一至三卷结合起来,重点围绕习近平关于教育、关于全面从严治党等重要指示精神反复研读,将《习近平谈治国理政》第四卷作为“案头书”“枕边书”常读常新,深入领会精神实质。他强调,推动学校纪检监察工作高质量发展,必须抓牢主责主业,聚焦“国之大者”。一要深刻领悟党的政治建设是根本性建设的要求,不断强化政治监督;二要深刻领悟党的自我革命永远在路上的要求,一体推进三不腐同时同向发力;三要深刻领悟坚持不懈抓好作风建设的要求,持之以恒正风肃纪;四要深刻领悟政治过硬、本领高强的要求,努力做党和人民的忠诚卫士。

根据省纪委监委的要求,会议还组织全体纪检监察干部围绕问题线索管理开展了专题业务学习,以支部建设促进业务提升,教育引导全体纪检监察干部牢固树立政治机关意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到实际工作当中。