南京中医药大学纪委开展纪检监察干部专题培训

学校纪委持续强化自身建设,建立纪委全委会“第一议题”制度,传达学习党有关反腐败斗争的重要方针政策和最新部署。深入学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时有关一体推进“三不腐”的讲话精神。传达学习了中共中央政治局审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》会议精神。纪委委员就一体推进“三不腐”,以高质量的全面从严治党成效推进高等中医教育高质量发展,贯彻落实党中央关于加强巡视整改和成果运用有关要求,做深做实校内巡察分享了学习体会。在7月1日党的第101个华诞和香港回归祖国25周年之际,南京中医药大学纪委组织全体校纪委委员、二级党组织纪检委员和专职纪检干部共30余人开展了一次别开生面的专题培训。

在江苏省廉政教育基地——江苏大剧院开设廉政教育实境课堂。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员张玉清亲自带队参加学习。在“喜迎二十大,红色戏曲在中国”主题展馆,一件件红色戏曲展品,解读着百年党史红色基因的基本内涵;在“不忘初心 心向未来”版画耀中华版画展馆,一幅幅当代经典版画作品,讴歌着党带领人民进行伟大斗争和创造的丰功伟绩;在“永远跟党走 就是幸福路”的艺术党课课堂,一幕幕复兴路上的感人故事,激励着在场的每一位纪检干部为践行中国梦而接续奋斗的决心。

此次专题培训,让纪检干部体验了融“听、看、演、思、悟”于一体的党风廉政教育“新课堂”,在浸润式培训学习中进一步增强了党性修养和廉洁自律意识,全力营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。