南京中医药大学纪委坚持以师生为中心 持续推进专项监督

南京中医药大学纪委坚持“以师生为中心”的发展理念,立足监督首责,聚焦师生关注的热点和反映的突出问题,开展专项治理,务求监督实效,确保高质量完成专项监督工作。

去年年底,学校纪委面向全校师生开展“学校2020年暑期工程改造项目使用情况”调查,收集整理近1500条意见建议,对反映的突出问题进行实地走访调研,详细了解师生所急所想所难所盼。根据反馈情况,研究校园建设管理中短板弱项,整理意见建议29条,向相关职能部门发出监督意见书,持续跟踪推进整改落实。半年多来,通过实地督查、向师生询问了解等方式,严格审核整改报告,监督整改落实情况和整改实效,确保逐条对账销号。截至今年上半年,已推动完成问题整改17项,立行立改2项,督促相关职能部门协同整改3项,对正在推进的项目进一步明确完成时限,保证师生反映的问题全整改、真整改。

近年来,学校纪委坚持树牢“以师生为中心”的观念,在校园安全、疫情防控等专项监督中,从小处着眼、从实处着手,切实落实“生命至上”理念。在监督推动上级决策部署贯彻落实中,把“师生满意不满意、认可不认可”作为检验各项工作的重要标准,广泛开展民主评议和问卷调查,把师生满意度纳入测评指标,突出重实干、查实绩、听民意,确保监督务实有效,提升师生的获得感、满意度。