学校召开2022年全面从严治党暨作风建设工作会议

4月8日,学校2022年全面从严治党暨作风建设工作会议在仙林校区召开,全体在宁校领导,校党委委员、纪委委员和全体中层干部参加会议。会议在丰盛楼学术报告厅设主会场,在第二附属医院和泰州校区、翰林学院设分会场。校党委书记程纯出席会议并讲话,校党委副书记程革主持会议。

会议现场

会上,校党委常委、纪委书记、省纪委监委派驻监察专员张玉清传达了十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会精神。中医学院▪中西医结合学院党委、马克思主义学院▪医学人文学院党总支和学生工作处党支部作交流发言,机关党工委展示了2021年度学校机关作风建设成效。

程纯指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,全校各级党组织坚持实事求是、守正创新,认真落实管党治党政治责任,党的政治建设持续加强,思想政治工作成效显著,党组织的政治功能和组织功能不断增强,作风建设明显好转,监督执纪形成震慑,保持全面从严治党永远在路上的清醒,为夺取疫情防控和“双高”建设“双胜利”提供了坚强有力的政治保障。

校党委书记程纯讲话

程纯强调,2022年学校全面从严治党工作要围绕迎接和学习、宣传、贯彻党的二十大展开,充分发挥自我革命的引领作用,坚持严的主基调不动摇,对照“国之大者”严格政治监督,围绕重点领域开展监督执纪,紧盯“四风”问题加强作风建设,发挥利剑作用推动校内巡察,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。着力抓好六个方面重点工作:坚持党的科学理论武装,巩固拓展党史学习教育成果;做深做实政治监督,确保上级重大决策部署落实到位;发扬钉钉子精神,持续纠“四风”树新风;按照新时代党的建设总要求,持续做好抓基层强基础工作;严格监督执纪,真正使制度成为不可触碰的“高压线”;发挥巡视巡察“利剑”作用,推动整改成果转化为高质量发展的强大动能。

程纯要求,全校党员和领导干部要以高度的政治责任感、科学的理念方法和扎实的工作作风,坚决扛起全面从严治党的政治使命。一要着力锤炼过硬的政治能力,以坚强的党性和过硬的政治担当将学校事业发展的美好蓝图变成生动现实;二要始终站稳人民立场,持续改进工作作风,以提速争先的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,扎实做好学校各项工作;三要加强对领导干部,尤其是“一把手”和领导班子的教育管理监督,高度重视年轻干部的培养管理,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,更好地为学校事业发展保驾护航。

针对近期点多、面广、频发的校园疫情,程纯强调,全校各级党组织,特别是广大党员干部一定要提高政治站位,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,统一到省、属地和学校疫情防控的具体工作要求上来,坚持问题导向,严格落实责任,把好门、管好人,坚决守牢学校疫情防控底线。

校党委副书记程革主持会议

校纪委书记张玉清传达十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会精神