学校纪委召开2022年第一季度全体会议

34日,学校纪委召开2022年第一季度全体会议,传达学习十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会精神,学习解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,审议并通过了《南京中医药大学2022年纪检监察工作要点》。校党委常委、纪委书记张玉清主持会议并讲话。校纪委全体委员参加了会议。

会议指出,今年的纪检监察工作要把十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会精神作为基本遵循和根本指针,把学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》作为重要政治任务。

张玉清就落实好全年工作、建设师生满意的廉洁南中医提出三点意见。一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强从严管党治党的政治自觉。各级党委要切实履行管党治党的主体责任,各级纪委和二级单位纪检委员要扎实履行协助职责、监督责任,推动廉洁南中医建设不断取得新成果。二是要明确今年的重点工作,助推学校事业高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题的重要论述,谋划好协助党委深化全面从严治党、推动政治监督具体化常态化、做深做细日常监督、严肃执纪问责等今年的纪检监察重点工作。三是要担当作为,确保各项工作任务落地落实。纪检监察机关要提高政治站位,把政治建设放在首位;面对新时代新任务新挑战,要不断提升统筹推进能力、改革创新能力和调查研究能力;要提振斗争精神,把发扬斗争精神作为新时代每一位纪检监察干部的基本精神底色,坚决同腐败行为斗争到底,以踏石留印、抓铁有痕的精神真抓实干、攻坚克难。