师生共讲革命史 学思践悟东线行——校纪委办公室党支部与护理学院学生第三党支部联合开展党日活动

为高标准落实党史学习教育工作,积极践行习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,528日至530日,纪委办公室党支部联合护理学院学生第三党支部赴泰州开展主题党日活动。校党委常委、纪委书记张玉清以普通党员身份参加了此次活动。

师生党员们来到南京中医药大学泰州校区图书馆开展了一场别开生面的党员微党课活动,纪委办公室党支部书记陈蕾、护理学院江星老师以及学生党员张睿、梅紫琦,充分结合本次党日活动的内容和主题,围绕渡江战役、黄桥战役、抗疫精神等内容展开讲述,带领大家从红色历史中感悟坚守信念的初心,在传承红色基因中汲取勇当前锋的力量。

微党课结束后,师生党员参观了泰州校区校园,并与翰林学院纪委办公室和翰林学院护理学院师生进行了简单的交流,大家畅所欲言,现场气氛热烈。

在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,师生党员们通过珍贵的实物、写实的图片、逼真的模型,了解了人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程。运用声、光、电技术手段复原的“渡江作战”、“解放一江山岛”等多个历史场景,再现了革命先烈们不怕牺牲攻坚克难的战斗精神,深深震撼着师生们的心灵。

在新四军黄桥战役纪念馆,一幅幅壮烈的革命画卷展现在党员师生们的眼前,全体党员接受了一次深刻思想洗礼,回顾了党带领人民军队兵行险招、出奇制胜的光辉历史,领悟了革命先烈们不怕外敌敢打必胜的亮剑精神。

在东线第一帆渡江战役纪念公园,全体党员感受了人民解放军不畏艰险越过长江天堑,以摧枯拉朽之势推翻国民党反动统治的胜利壮举,实地感悟了人民解放军不怕困难跨越天堑革命到底的大无畏精神

活动过程中,护理学院党委书记王红云带领全体党员,重温入党誓词,重忆入党初心;纪委办公室党支部成员集体朗诵《党旗颂》,表达对党的忠诚和敬爱;师生党员唱《我和我的祖国》,表达对党和伟大祖国的热爱。

通过本次党日活动,全体党员坚定了理想信念、淬炼了党性修养、磨练了意志品质,加深了对中国革命历史的认识和理解,增强了历史责任感和使命感,决心更好地继承和发扬革命传统,以更饱满的热情投入到工作学习中去。