我校召开二级党组织纪检委员专题培训会

为深化高校纪检监察体制改革,完善专兼结合的立体监督网络,进一步提升二级党组织纪检委员的业务能力,58日,学校纪委对二级党组织纪检委员进行了专题培训。

纪委副书记林正兴开班讲话,对二级党组织纪检委员提出三点要求一是要提高政治站位,切实增强做好纪检工作的责任感使命感;二是要坚持问题导向,准确把握做好纪检工作的切入点着力点;三是要加强学习实践,不断提高做好纪检工作的业务能力。

纪委副书记林正兴作开班讲话

纪委办公室主任陈蕾从国家纪检监察体制改革、学校纪检监察体制改革、纪检委员工作职责以及如何履职尽责等四个方面作了专题培训报告。监督检查处处长刁佳从认识监督工作的重要意义、学校日常监督工作的总体情况及纪检委员开展监督的内容方法等方面作了交流发言。与会同志集体观看了南京邮电大学纪委录制的实务周周讲”视频课程《如何有效发挥二级党组织纪检委员作用》听取了原南京审计学院副院长乔春华教授的专题讲座《中国共产党执政时期高校审计史联系高校实际,以实际行动向党的百年华诞献礼》。纪检委员们纷纷表示,学习内容非常充实,对今后更好地开展工作有较强的指导意义。