我校召开2021年第一次纪委全委会扩大会议

3月8日,我校召开2021年第一次纪委全委会扩大会议。全体校纪委委员、二级纪委书记、各二级党组织纪检委员参加会议,纪委办公室、监督检查处、审查调查处相关负责同志列席会议。会议由校党委常委、纪委书记张玉清主持。

会上,张玉清传达了十九届中央纪委五次全会精神,校纪委副书记林正兴传达了十三届省纪委六次全会精神纪委办公室主任陈蕾报告了2021年纪检监察工作要点(征求意见稿)起草思路全体纪委委员围绕学校2021年纪检监察工作发表意见建议

张玉清在总结讲话时强调,中纪委五次全会、省纪委六次全会会议精神是今年学校纪检监察工作的基本遵循,各级纪检监察干部要认真学习并贯彻落实。他就进一步发挥纪检监察干部的作用落实好全年工作,提出三点要求。一是提高思想认识,不断增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。要时刻牢记纪检监察工作职责使命正确认识学校当前反腐倡廉工作,不辜负广大人民群众对纪检监察工作的期待。二是认真履职尽责,积极发挥纪检监察队伍的作用。全体纪检监察干部要紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,紧盯重点岗位、关键环节,履行监督职责,敢于善于斗争,积极建言献策为学校营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境贡献力量。三是加强组织领导,做好各级纪检监察干部的服务保障工作。校纪委要做好统筹协调,提高服务保障加强自我监督,各级纪检干部营造良好的工作环境。全体纪检监察干部要知责于心、担责于身、履责于行,不断提高专业化、规范化水平,以纪检监察工作的高质量发展为学校事业的高质量、可持续发展提供有力保障。