南京中医药大学召开2020年第四次纪委全委会扩大会议

1215南京中医药大学召开2020第四次纪委全委会扩大会议,全体校纪委委员,纪委办公室、监督检查处、审查调查处的相关负责同志参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记张玉清同志主持。

会上,张玉清传达了省委书记娄勤俭在省委书记专题会议上的讲话精神和省纪委书记王常松在省委第十轮巡视工作动员会上的讲话精神,要求深入领会讲话精神,认真贯彻到实际行动中去。校纪委副书记林正兴传达了中纪委杨晓渡书记在全国纪检监察干部监督工作培训班开班式上的讲话精神,纪委办公室主任陈蕾报告了2020年纪检监察工作、通报了各二级党组织纪检委员配备情况。随后,倪光夏、张同远两位委员就学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神进行了交流发言。

张玉清作了总结讲话,他指出,2020年是极不平凡、非同寻常的一年,广大同志认真工作,奋力拼搏,为学校高质量发展贡献了自己的力量,学校纪检监察工作也取得了长足进步。展望明年,我们要认真统筹,合理谋划:一是要牢记初心使命,强化三个意识。要强化责任意识,加强使命感、责任感,为推进全面从严治党提供助力;强化中心意识,围绕中心、服务大局,为学校事业发展提供保障;强化创新意识,转变思想观念、方式方法,为纪检监察体制机制运行提供新思路。二是要聚焦主责主业,推动高质量发展。要在政治监督上实现高质量发展,围绕社会主义办学方向、立德树人根本任务,学习贯彻习近平总书记关于教育的指示批示精神和中央、省委的重大决策部署,科学化、常态化实现高质量发展;在纠“四风”、树新风上实现高质量发展,将作风问题作为工作重点,围绕涉及师生切身利益的问题开展好监督工作;在加强日常监督、严格执纪上实现高质量发展,严格按照监督执纪规则,围绕招生、后勤、基建、科研、选人用人等方面,开展规范化、程序化日常监督;在压实主体责任上实现高质量发展,从基础工作做起,督促学校各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,制定全面从严治党主体责任清单和纪检委员监督责任清单。三是要加强制度建设,提升能力水平。要健全内控机制,把各方面制度建设好,扎紧制度的笼子;继续开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动,学习伟人精神,加强思想淬炼;加强队伍建设,采取跟班学习、高校间相互监督等形式提高纪检监察干部的业务水平,加强兼职纪检委员体系建设,做到从有形覆盖到有效覆盖,充分发挥兼职纪检委员作用。