我校召开全校纪检监察工作情况通报会

为全面总结深化学校纪检监察工作成效,广泛听取学校各层面对纪检监察工作的意见和建议,10月25日,我校召开全校纪检监察工作情况通报会。各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、校纪委委员、教代会执委会委员出席了会议,纪委办、监察处同志列席会议。会议由校纪委副书记、监察处处长、审计处处长林正兴主持。

校党委副书记、纪委书记张策华通报了2014年我校新一届纪委成立以来全校纪检监察工作情况。张策华副书记的报告从力推“两个责任”落实、深化作风建设、强化源头防范、落实监督责任、增强监督合力、查处违纪违规问题、加强队伍建设等七个方面,全面系统地回顾总结了过去三年学校纪检监察工作所取得的成效,分析了当前存在的主要问题,并结合新形势新任务要求通报了下一阶段工作重点。

通报会现场

与会的党内外人士、教职工代表认真听取了报告,并对学校纪检监察工作提出了相关意见和建议。

张策华副书记在总结讲话中指出,统一战线是我校的优势和特色之一,这本身就是一种社会影响力和地位。党的十八大以来,我校统一战线人士在党的领导下,在全面从严治党中,扎实推进民主监督,善监督、真监督,民主监督实效显著增强。学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党,是一个涉及多方面的系统工程。下一步,校纪委要认真听取大家提出的意见和建议,以坚如磐石的决心,以更加务实的态度,进一步改进工作作风、狠抓责任落实,营造风清气正的政治生态;全校教职工、统一战线上的每一位成员要凝心聚力共演“大合唱”,共同汇聚起推动“双一流”高水平大学建设的强大正能量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启南中医改革发展新征程,续写无愧于新时代的南中医事业发展辉煌篇章!