我校召开2017年党风廉政建设工作会议

3月15日,我校在大学生活动中心小剧场召开了2017年党风廉政建设工作会议。全体校领导、党委委员、纪委委员,全体中层干部、兼职监察员、特邀监察员、重点部门、关键岗位科级干部共200余人参加了会议。校党委副书记、纪委书记张策华同志主持会议。

会议现场

会上,校党委副书记、副校长王长青同志传达了习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神和中纪委七次全会、省纪委二次全会精神。校党委副书记、纪委书记张策华同志作了工作报告,总结了学校2016年纪检监察工作,部署了2017年纪检监察工作任务。胡刚校长宣读了学校《关于表彰第九届廉洁文化进校园活动获奖集体的通报》,卫生经济管理学院荣获最佳组织奖,药学院、翰林学院、图书馆分获优秀组织奖,与会领导为获奖单位颁发了奖牌。

与会领导为获奖单位颁发奖牌

校党委陈涤平书记作了讲话。陈书记重点强调要做好三个方面的工作:一要提高新认识,指导新实践,深刻把握全面从严治党战略思想新内涵。要深刻把握全面从严治党的战略定位,要深刻把握全面从严治党的形势判断,要深刻把握全面从严治党的实践经验。二要探索新路径,掌握新方法,大力推动全面从严治党向纵深新发展。要牢牢把握“加强党的领导”这个核心,要牢牢把握“全面”这个基础,要牢牢把握“严”这个关键。三要盯着新目标,蓄足新能量,不断推进全面从严治党取得新成效。要严格落实“两个责任”,要持之以恒正风肃纪,要发挥领导干部示范带头作用。陈书记要求全体党员领导干部要全力以赴做好管党治党各项工作,以严的精神、细的作风、实的举措,推动管党治党责任全落地、全覆盖,以担当的行动诠释忠诚,以管党治党的新成效迎接党的十九大胜利召开!
    张策华副书记在总结讲话中对全体党员领导干部提出三点要求:一是要根据此次会议内容,尽快学习传达中央、省委相关文件精神,让全面从严治党和反腐倡廉深入人心;二是结合各单位的实际情况,把党建工作落到实处,继续谋划推进风廉政建设和反腐败工作;三是积极立标兵、树榜样、扬正气,以正面教育引导广大师生明确信仰、坚定信念、树立信心。