张策华同志在《唯实》著文谈防止干部“带病提拔”的认识

近期,南京中医药大学党委副书记、纪委书记张策华研究员在理论杂志《唯实》2016年第11期上,发表题为《诊治领导干部“带病提拔”的“千金方”》一文,着重谈对中央新印发的《关于防止干部“带病提拔”的意见》的深刻认识。
    2016年8月,中共中央办公厅印发了《关于防止干部“带病提拔”的意见》(以下简称《意见》),在干部“上”与“下”之间筑起一道“防火墙”,为诊治干部“带病提拔”沉疴开出一剂足量的“千金方”。
    张策华同志阐述了《意见》的三大重要意义、四大主要特点,提出了贯彻《意见》的四点建议。三大意义:一、落实全面从严治党的需要;二、惩治吏治腐败的需要;三、深化干部制度改革的需要。四大特点:一、确立用人导向,压实工作责任;二、聚焦选拔任用,筑牢研判基础;三、紧抓关键环节,严守“四凡四必”;四、强化监督检查,严格责任追究。四点建议:一、深刻领会,强化政治责任担当;二、结合实际,细化刚化贯彻举措;三、突出重点,彰显问责警示效应;四、推进改革,加强部门自身建设。
    在文章最后张策华同志谈到,我们要认真学习贯彻《意见》,既抓好源头预防,又做好全程把控,坚决防止干部“带病提拔”,让《意见》这剂“千金方”发挥出巨大功效,持久维护干部队伍的纯洁和健康。
                                                                 (校纪委办)