校纪委在开学伊始紧抓纪检监察队伍建设

为深入贯彻落实省纪委“正人先正己”“打铁还需自身硬”的要求,912日,校纪委书记张策华召集纪委办、监察处召开“打铁还需自身硬”专题民主生活会,和各位专职纪检监察干部谈心交流,并提出要求。

张书记指出,新形势新任务对纪检监察工作和纪检监察干部明确了更高的标准、更严的要求,学校纪委一定要认真落实省纪委部署要求,加强队伍建设。作为纪检监察干部,一定要提高政治站位,强化责任担当,严于律己,慎独慎微慎初,吃苦耐劳,主动作为;一定要提高政治能力,怀着崇高的岗位荣誉感、使命感,主动学习实践,提升政治素养,练就过硬本领,提高政治水平、政策水平、工作水平,提升履职能力;一定要保持政治定力,过好“四关”、克服“四欲”,培养高尚道德情操,养成优良工作作风,做好党员表率,树立系统标杆;一定要提高政治觉悟,严格纪律规矩意识,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,践行忠诚、干净、担当。纪委办监察处要根据国家改革发展形势,及时调整工作机制,完善规章制度,加强自我监督,确保纪检工作依法依规,严谨高效。

张书记强调,务必时刻牢记、认真落实省纪委和蒋书记的部署要求,把纪检工作的重点与省纪委、校党委的部署紧密结合,为中心工作提供政治和纪律保障。