张策华同志在今秋开学初对党风廉政建设提出新要求

825日至27,南京中医药大学举办了2017改革与发展干部学习研讨班。全体处级以上干部和专家教授围绕国家“双一流”和江苏高水平大学建设目标的改革发展方略,全国、全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,深化医教协同推进教育改革发展的思路举措,“双抓双促”大走访大落实活动中排查梳理问题的整改落实和责任担当等四个专题开展研讨。

校党委副书记、纪委书记张策华从三个方面对领导干部提出了要求:一是要高瞻远瞩,敢于顶天立地,紧紧抓住“双一流”和高水平大学建设的机遇,全力推动南中医事业的改革发展。大力推动存量改革,增量加速,通过改革创新激发前进动力。二是点灯引路,立德树人,深入贯彻全国、全省高校思政工作会议精神,全力推动人才培养和服务育人工作。深入持久地贯彻全国、全省高校思政工作会议精神和习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,贯彻落实我校《关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的意见》,张书记要求,各学院要认真细化,将意见要求落地生根。关键部门、重点领域要针对巡视工作中发现的党风廉政建设方面问题,进一步规范管理,做好服务保障,支撑好服务育人中心工作,全面提升管理水平。三是依法办学,从严治校,打造好南中医领军的专家队伍、师资队伍、党员干部队伍,全力提供组织保障、制度保障、人才保障。要遵循南京中医药大学章程,民主管理、依法治校、治校必严。其中,专家队伍、教师队伍、大学生干部队伍是办学依靠的重要力量,要带好队伍、建设好队伍,做到制度上有保证、能力上有保证、组织上有保证。

张书记强调,全面从严治党和党风廉政建设永远在路上,永远不能掉以轻心,对于中央八项规定、省委十项规定和南中医党委十六项规定,必须一以贯之地执行。要认真贯彻省纪委“正人先正己”“打铁还需自身硬”的要求,加强自身队伍建设,做到“正气存内,邪不可干”。要加大巡视整改意见落实和学校遗留问题处理力度。要做到全校上下一盘棋,进一步深化医教研协同,推进中医药教育教学改革和科技工作,用好政策杠杆,打造南中医特色,向十九大献礼。

                                        (纪委办、监察处)