一附院纪委来我校汇报交流工作

一附院纪委来我校汇报交流工作


为贯彻落实省纪委关于大学负责监督附属医院的新部署要求,加强学校和附属医院党风廉政建设,95日,我校第一附属医院(江苏省中医院)纪委书记沈历宗和医院监察室同志来校纪委汇报工作。校党委副书记、纪委书记张策华和纪委办同志参加了座谈会。

张书记指出,长期以来,附院党委班子和学校党政密切配合,合作卓有成效,特别是在医教研融合、大学与医院协同发展、汉中门校区资源整合开发等方面,战略定位高,举措得力,附院在全国中医院系统中名列前茅。当前,在党和政府将中医药发展上升为国家战略的令人鼓舞的大好态势下,我校迎来了转型发展期、加速发展蜕变的机遇期,在高水平大学建设和双一流建设的进程中,我们务必把握大势,紧抓机遇,发扬拼搏精神,加快深化改革步伐,统筹推进双一流建设、内部管理机制协同建设等重点领域改革,促进各项事业发展。张书记强调,学校与附属医院辅车相依,共荣共进,希望今后双方加强战略协作,深化医教研协同,共享改革发展成果。

关于下半年的纪检监察工作,张书记布置了三方面重点工作:一是以落实巡视整改意见为契机,继续加大重点领域治理力度,今年年底向省纪委交出整改合格答卷;二是进一步梳理各条口专项规章制度,构建更加有效的权力制约和监督体系;三是重点突出处级干部这个关键少数,严格对六项纪律执行情况的监督教育。张书记要求,处级干部办公用房要在近期整改到位,要继续加大中央八项规定精神执行力度,严防反弹,要推进处理历史遗留问题。

张书记强调,一定要按照省纪委的要求,理顺学校和附院的工作机制,希望附院纪委能与学校纪委保持长期沟通协调,学校纪委一定会给予附院积极的指导和支持,共同加强校院党风廉政建设,推进学校全面从严治党向纵深发展。

沈书记代表一附院纪委汇报了医院近期党风廉政建设和反腐败工作及下一步工作打算。


(纪委办、监察处)