纪委履责记实6——研究部署党风廉政建设工作

                                校纪委传达学习省纪委座谈会精神

    7月11日,省纪委召开省属高校纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会。学校党委副书记、纪委书记张策华同志参加了会议。7月12日,张策华同志召集学校纪委办、监察处有关同志,专门传达学习了此次会议精神和省委常委、省纪委书记蒋卓庆同志讲话精神。
    张策华同志着重传达了蒋书记的讲话精神和工作要求,主要涵盖省属高校要学习贯彻习总书记在全国高校党建工作会议、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;校纪委要聚焦主责主业,切实履行监督执纪问责;重新审视高校廉政风险点;维护高校风清气正的政治生态;完善全面从严治党、抓党风廉政建设的工作机制;加强纪检监察队伍建设等方面。 
    学校纪委将把此次会议精神与学校实际相结合,拟向学校党委书记、校长尽快传达,并提请向校党委常委会专门传达汇报,尽快形成学校的贯彻意见和具体办法。(纪委办)