省纪委驻省教育厅纪检组检查考评我校纪检监察信访工作

    5月4日,由南京理工大学纪委副书记、监察处处长刘逶迤带队的省纪委驻省教育厅纪检组工作考核组一行4人对我校2013-2016年度纪检监察信访工作进行检查考评。党办、组织部、校办、人事处、计财处、审计处、资产处等部门领导出席汇报会。校党委副书记、纪委书记张策华主持会议。

 

 

 

 

                                                    汇报会现场

 

                                    校党委副书记、纪委书记张策华主持会议并致辞


    会上,张书记对考核组来我校指导工作表示欢迎,并简要介绍了我校历史沿革和发展情况。考核组组长刘逶迤副书记对考核工作提出了要求。纪委林正兴副书记汇报了我校2013-2016年度纪检监察信访举报工作绩效管理情况。有关部门负责同志就工作中遇到的纪检监察信访举报工作交流了体会。
    考核组按照驻省教育厅纪检组《2013-2016年度在宁高校纪检监察信访举报工作绩效管理考核方案》要求,认真查阅了信访案卷、贯彻执行上级纪委关于纪检监察信访举报工作情况等信访工作台帐资料,查询了纪检监察信访信息管理系统的使用情况,实地查看了信访举报工作办公设施条件,仔细询问了相关工作,还对我校近年来纪检监察信访举报工作思路和现状进行了调研。

 

                                               考核组听取工作汇报


    省考核组对我校纪检监察信访举报工作的做法和取得的成绩给予了充分肯定,对我校党委行政高度重视、全校上下积极支持配合学校信访举报工作留下了深刻印象,一致认为纪检监察部门管理规范、工作扎实,做了大量细致的工作,尤其是多年来能坚持不懈在重要节点开展相关治理工作,重视信访举报工作信息运用,有效发挥了信访举报工作的桥梁、纽带作用,在维护师生合法权益和学校安全稳定方面取得了显著成效。考核组同时也指出了工作中需进一步加强和改进的方面,希望我校纪检监察信访举报工作再上一个新台阶。