我校组织中层干部到江苏省浦口监狱开展预防职务犯罪警示教育活动

    4月27日,学校纪委组织中层干部和部分岗位科级干部75人到江苏省浦口监狱开展预防职务犯罪警示教育活动。校党委副书记、纪委书记张策华到会并讲话。

 

                                        参观监狱文化历史和劳动成果展馆
   

    活动中,通过参观服刑人员劳动、学习、生活场所及监狱文化历史和劳动成果展馆,听取朱扣春副监狱长对监狱情况的全面介绍和两名职务犯罪服刑人员现身说法,参观人员深刻感受到了高墙内外的千差万别,感受到了心灵的震撼和思想的洗礼,接受了一次深刻的警示教育和生动的党性教育。

 

                                                        警示教育大会现场
   

    在警示教育大会上,张书记在讲话中从三方面提出要求:一是要坚定理想信念,坚守精神家园。要始终纯洁精神追求,坚定理想信念、坚持政治本色、坚守精神家园;要始终保持理论上的清醒,提高政治觉悟、站稳政治立场,坚定政治定力;要力争做一名好党员、好干部,做一名好儿女、好父母和好丈夫、好妻子。二是要强化宗旨意识,着力改进作风。要树立正确的利益观,切实把人民的利益、师生医护员工的利益放在首位。三是要敬畏党纪国法,主动接受监督。对权力要有强烈的敬畏感,决不能把权力变成谋取私利的资本和工具;要有严格的自律意识,人际交往中坚持有原则、有界限、有规矩。必须依法依规行使权力,有主动接受监督的胸怀,还要加强对家人亲属和身边工作人员的严格约束、严格管理。张书记要求全体党员领导干部认真查找自身思想、工作和作风上的不足,主动改进,时时处处守住做人做事的底线,时时刻刻绷紧纪律规矩这根弦,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,切实筑牢为政清廉的坚固防线。 

                                                张策华副书记代表学校向浦口监狱捐赠图书

    会上,张策华副书记代表学校向浦口监狱捐赠了3000元图书。