南京中医药大学处级党政领导干部选拔任用工作监督办法

  南京中医药大学处级党政领导干部选拔任用工作监督办法

 

 

南中医大委(201025

 

 

第一条  为加强和规范对处级党政领导干部选拔任用工作的监督检查,根据中共中央办公厅《关于党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》及学校《处级党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,结合学校工作实际,制定本办法。

第二条 党政领导干部选拔任用工作监督,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党要管党、从严治党的方针,加强对处级党政领导干部选拔任用工作全过程的监督,防止和纠正选人用人上的不正之风,保证党的干部路线、方针、政策全面正确地贯彻执行。

第三条 处级党政领导干部选拔任用工作的监督遵循党委领导、分级负责;实事求是、客观公正;发扬民主、群众参与;预防为主、违规必究的原则。

第四条  校纪委办公室在学校党委的领导下,对处级党政领导干部选拔任用工作进行监督检查,受理有关党政领导干部选拔任用工作的举报、申诉,制止、纠正违反党政领导干部选拔任用工作有关规定的行为。

第五条 根据学校《处级党政领导干部选拔任用工作条例》适用范围,职能部门及其选拔的处级党政领导干部是监督的对象。

第六条 对处级党政领导干部选拔任用工作的监督,采取对选拔过程监督、重点环节监督和日常监督检查相结合的方式进行。

第七条  监督的主要内容:

(一)是否制定处级党政领导干部选拔任用工作制度及工作流程。

(二)是否按上级规定和学校《处级党政领导干部选拔任用工作条例》选拔任用干部,选拔任用的干部是否符合任职资格规定;是否经过民主推荐、组织考察、充分酝酿和集体讨论决定等程序。

(三)是否召开推荐会,公布推荐职务、任职条件、推荐范围并提出有关要求;是否根据民主推荐情况确定考察对象人选。

(四)是否执行公开选拔和竞争上岗的规定。公开选拔、竞争上岗的领导岗位,报名条件、基本程序和方法是否公布;公开选拔、竞争上岗的党政领导干部,是否经过民主测评,需要统一考试的是否经过统一考试。

(五)考察过程是否严格公正。是否制定了考察工作方案,并在一定范围内发布考察预告;是否实地考察并征求一定数量教职工意见;是否对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察并形成考察材料。

(六)考察过程中,考察组成员是否遵守党政领导干部选拔任用工作纪律,如实反映考察情况和意见。

(七)需要进行经济责任审计的考察对象是否经过经济责任审计。

(八)对群众反映的有关干部选拔任用方面问题是否及时调查处理。

(九)是否按照规定召开联席会议,与纪委办公室、监察处、审计处、人事处等部门及时沟通情况,研究协调有关问题,讨论党政领导干部选拔任用工作中的意见和建议。

(十)处级党政领导干部选拔任用过程中出现的重要问题,是否及时向校党委汇报。

(十一)拟任用的非中共党员干部,是否征求统战部及民主党派、无党派人士的意见。

(十二)拟任用的党政领导干部在报校党委常委会讨论前,是否书面征求纪委办公室的意见。

(十三)党政领导干部任职前,是否实行了公示制度。

(十四)处级党政领导干部的任免,是否执行了干部交流和回避制度。

第八条 在干部选拔任用过程中,职能部门应对民主推荐、组织考察、集体酝酿及讨论决定任职的全过程,进行详实记录并保存相关文字材料。纪检监察部门可随时抽查干部选拔任用过程相关材料。

第九条 党政领导干部的考核应以任期目标责任为依据,原则上两届期满需轮岗交流。轮岗交流前,审计部门需进行离任经济责任审计。

第十条  职能部门应及时填写《南京中医药大学拟提拔任用干部情况备案表》报校纪委办公室备案。

第十一条 在党政领导干部选拔任用工作中,有违规行为的,按《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》,追究相关人员责任。

第十二条  本办法适用于学校处级领导干部的选拔任用。管理岗科级干部的选拔任用监督参照此办法的有关规定执行。

第十三条  本办法由学校纪委办公室负责解释。

第十四条  本办法自公布之日起施行。