机构简介

一、纪委办公室
1.负责学校党的纪律检查工作发展规划、计划及相关政策、制度的制订、实施和督查督办。

2.负责处理校纪委的日常事务,督促检查各单位对纪委全会决议、决定的执行情况。

3.负责接待受理各级党组织、党员的检举、控告、申诉和建议,组织对违纪案件的调查、核实、取证、审理等工作,负责对违纪党员的教育和谈话工作。

4.负责党风廉政建设责任制考核。

5.负责党员干部党性、党风、党纪教育。

6.组织纪检干部的政治、业务学习和培训。

7.负责干部廉政档案工作。

8.负责管理和使用校纪委印鉴、印信,做好文书档案和相关统计工作。

9.完成上级部门和学校党委、纪委交办的其他工作。


二、监察处
1.负责学校行政监察工作发展规划、计划及相关政策、制度的制订和组织实施。

2.负责监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策和学校的决议、决定、规章制度的情况。

3.负责受理监察对象违法、违纪行为的检举、控告、申诉,调查监察对象的违法违纪行为,提出处理建议或作出处理决定。

4.组织开展遵纪守法、勤政廉政宣传教育。

5.对学校干部聘用、人事调配、考核评比、职称评聘、财务管理、基本建设、招投标、物资采购、科研经费管理、国有资产管理、各类招生、学术道德和学风建设等工作进行监督检查。

6.负责兼职监察员、特邀监察员的聘任、管理、培训等工作。

7.负责做好文书档案和相关统计工作。

8.完成上级部门和学校交办的其它工作。