南京中医药大学纪委召开第四次全委会

3 月 11 日下午,南京中医药大学纪委召开第四次全委会,校纪委委员参加会议,党委巡察办主任、后勤保障纪工委书记、专职纪检监察干部列席会议。受校党委常委、纪委书记、派驻监察专员嵇红梅委托,校纪委副书记、纪委办主任杜艳主持会议。

会议现场

会议重点传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习中央纪委三次全会精神及十四届省纪委四次全会精神。会议审议通过了《南京中医药大学2024年纪检监察工作要点》《南京中医药大学党风廉政意见回复工作办法》《南京中医药大学二级党组织纪检委员工作规定》等制度文件。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是南京中医药大学建校70周年,是落实学校第四次党代会部署的开局之年,做好纪检监察工作至关重要。会议要求,全体纪检监察干部要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移把党的自我革命进行到底。要把习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话作为当前以及今后理论学习的重要政治任务,坚持用好贯穿其中的立场观点方法,深刻理解推进自我革命“九个以”的实践要求,解难题促发展,不断把学习体会成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。要坚持以党的自我革命新成效,助推学校事业高质量发展。对照习近平总书记强调要下大力气铲除5个方面滋生腐败的土壤和条件,坚持聚焦“两个维护”开展政治监督,从政治引领、服务中心大局和压实政治责任三个方面做到政治监督具体化精准化常态化。坚持力量整合、程序契合、工作融合一体发力,全面构建“一体、两翼、一平台”监督工作机制。坚持党性党风党纪一起抓,以山清水秀政治生态助推学校事业高质量发展。要以自我革命精神锤炼忠诚干净担当的纪检铁军。纪检干部肩负着特殊政治责任和光荣使命任务,必须坚持打铁必须自身硬,高标准严要求自己,带头在思想、作风、廉洁、严管上勇于自我革命,进一步提高政治站位、做绝对忠诚的表率,进一步提升能力水平、做绝对可靠的表率,进一步提振斗争精神、做绝对纯洁的表率。