【喜迎二十大】南京中医药大学纪检监察干部开展业务理论专题学习

921日,南京中医药大学纪委、派驻监察专员办公室组织全体专职纪检监察干部开展业务理论专题学习,会议由学校纪委书记、监察专员张玉清主持。

会上,大家从贯彻习近平总书记对中医药发展的重要指示批示精神、落实中央和省委重大决策部署、围绕学校改革发展的中心工作开展政治监督等方面,畅谈了《习近平谈治国理政》第四卷的学习体会,重点解读学习了《纪检监察机关问题线索管理办法》。

张玉清书记指出,要深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,坚定用党的创新理论指导学校纪检监察工作,要把《习近平谈治国理政》第四卷与一至三卷结合起来,重点围绕习近平关于教育、关于全面从严治党等重要指示精神反复研读,将《习近平谈治国理政》第四卷作为“案头书”“枕边书”常读常新,深入领会精神实质。要认真对照《纪检监察机关问题线索管理办法》的要求,进一步规范学校纪检监察部门的各项业务工作,修订完善现有的规章制度,推动相关信息系统建设,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想落实到业务工作当中,不断提升工作实效。

张玉清书记强调,推动学校纪检监察工作高质量发展,必须抓牢主责主业,聚焦“国之大者”。一要深刻领悟党的政治建设是根本性建设的要求,不断强化政治监督;二要深刻领悟党的自我革命永远在路上的要求,一体推进三不腐同时同向发力;三要深刻领悟坚持不懈抓好作风建设的要求,持之以恒正风肃纪;四要深刻领悟政治过硬、本领高强的要求,努力做党和人民的忠诚卫士。