纪委办公室、巡察工作办公室

挂靠机构:监督检查处(副处)

审查调查处(副处)

1.负责学校党的纪律检查工作规划、计划及相关政策、制度的制订、实施。

2.负责监督检查贯彻执行国家法律、法规、政策和学校的决议、决定、规章制度的情况。督促检查各单位对纪委全会决议、决定的执行情况。

3.协助校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作。协助组织开展党员干部党性、党风、党纪教育。协助相关部门开展校园廉洁文化建设。

4.协助校党委组织开展校内政治巡察工作。

5.对学校干部聘任、人事调配、考核评比、职称评聘、财务管理、基本建设、招投标、物资采购、科研经费管理、国有资产管理、各类招生等工作进行监督检查。

6.负责受理接待各级党组织、党员的检举、控告、申诉和建议,组织对违纪案件的调查、核实、取证、审理等工作,负责对违纪党员的教育和处理工作。

7.负责处理校纪委机关、监察专员办公室的日常事务。

8.负责干部廉政档案工作。负责纪检监察干部教育培训工作。

9.负责管理和使用校纪委印鉴、印信。

10.完成上级部门和学校党委、纪委交办的其他工作,配合其他部门做好相关工作。